Entah trik ini berhasil atau tidak

Gila, gara2 saya selalu cepat menuliskan tugas dari salah satu penyedia paid content, efeknya tugas2 yang saya terima langsung berjibun..

dan salah satu trik saya ya setiap kali selesai mem-publish paid content itu, saya selalu menulis hal-hal gak mutu kayak gini..

smoga aja trik ini berhasil..

aku gk mau aja nasibku kayak temenku yg tiba2 blognya diblokir sama wordpress…

Advertisements

New Equipment for Your House

Buying a new house is a dream for some of you. It can be an enjoyment time to decor and to arrange the stuffs. A new house it means new stuffs for some of you. Online shopping is one solution for you. It can safe your time because you have a lot things to do with your new house. Shopwiki.co.uk can be the one of the site.

What you need for your new house is available here. For example, if you need a new bed and the equipment, you can pick it here. You can choose the therapeutic pillow and the good mattress for your best sleep quality. For the ornament, you can purchase the Oriental rug or light fixtures. Not only offer you with stuff, the site allow you to see the tips to choose new stuffs.

Caring your house is also not easy job. You really need a help to do it. Therefore, this site also sold their washing machine products to help you maintain your new house. It gives you the tips and useful advice for cleaning each room. To tidy up your clothes, they offer you with irons and garment steamers. Then, if you want to make small party for your new house, you need kitchen equipment. Therefore, the site gives you a chance to pick one of their products such as bake ware, pot and pans, or gadget for vegetable peelers.

TA oh TA

lagi lagi ini cuma buat ngisi konten sblm aku ngisi paid konten lagi…

cuman yg ini agak bernuansa curhat…

TA ku gak selesai2…!!

huaaaaaaaa….

tidaaaaaaaaakk…

padahal aku pgn cepet lulus…bs gk ya lulus tanpa ngerjain TA?? hehe

Isinya kayak topik TA ku..

VIVAnews – Salah satu layanan transit bus di Amerika Serikat mendadak menjadi lebih efisien berkat bantuan seorang anak remaja yang gemar memperhatikan bus.

Lexington’s Lexpress memiliki 6 rute bus. Tetapi, Danny Moraff, yang menyukai bus bermain-main dengan Google Transit, salah satu fitur dari Google Maps yang dapat mengingatkan pengguna untuk mencari arah lain serta jalur-jalur transportasi dengan bus dan kereta. Layanan itu juga bisa membantu pengguna untuk mengetahui berapa waktu yang mereka butuhkan untuk menempuh perjalananannya serta kapan dan di mana harus menunggu bus atau subway.

Moraff kemudian mendatangi dewan penasihat perusahaan tersebut dan meyakinkan para pegawainya bahwa Lexpress sangat perlu mendaftarkan diri ke Google. Ia kemudian menawarkan pada perusahaan tersebut untuk melakukan segala sesuatunya. Moraff kemudian menghabiskan seluruh waktu luangnya menumpang di keenam rute bus yang ada untuk mencatat longitude, latitude, dan tipikal waktu kedatangan di setiap jalan dalam sistem transportasi tersebut. Ia harus mencatat setiap persimpangan di kota tersebut dan mencari cara bagaimana mengkodekannya pada komputer agar sesuai dengan kebutuhan Google. Untuk ini Moraff menghabisan waktu 60 sampai 100 jam selama 18 bulan untuk menyelesaikan pekerjaan ini.

Google membantu Moraff mengidentifikasi kekurangan di datanya. Setelah itu, Lexpress kemudian tersedia di Google Transit pada Desember. Diperkirakan, Moraff telah menyelamatkan perusahaan kecil itu ribuan dolar AS dan menyediakan perusahaan itu sebuah layanan transportasi modern dengan timetable yang lebih akurat.

source: VIVANEWS

hoahmm…

yeaaaaah, demi biar gak diblokir sama wp gara2 aku sering nulis review nih…

hoaaahmmm aja……..

takut jg klo ampe pagerank ku turun jadi nol kayak hanna…

Purchase mailbox through Mailboxandbeyond.com

Are you looking for a better place to purchase needs without wasting your time and energy? Dealing with online way might help you from that mess. Online internet sometimes can be a best way in order or buy your necessary without have to worry of lack, since online stores provide more supply than the real store. Through online store, you can buy furniture, device, clothes, and many more. Even you can buy mailbox product through online way.

Mailbox is important items that you can put in front of your homes or door. Through this website, you will deliver some collections of mailboxes, which might give you inspiration in choosing the perfect ones. Moreover, from this online store you can purchase for address plaques, wedding plaques, specialty signs, lanterns, birdhouses and many more. Shopping items for your home improvement recommended in this one-stop source shop.

If you want to get another type of mailbox posts, you simply click for the mailbox category and there will be some collection of mailboxes with complete picture and information needed. whitehall mailboxes can be a good choice for you in improving your home performance. With all collections here, you do not need to confuse anymore about things that you can buy it through real store, but you can trust for the other choice such as online store. Get this as your best place to purchase mailbox.

Indonesia bisa kehilangan orang pintar gara2 ini..

SINGAPURA,kompas..com-Indonesia kurang memberikan perhatian kepada siswa-siswa brilian, termasuk para juara olimpiade internasional. Pemerintah hanya memberikan fasilitas masuk perguruan tinggi negeri tanpa tes dan siswa bersangkutan dijanjikan akan diberikan beasiswa.

Singapura justru lebih agresif dengan memburu siswa-siswa brilian ke sejumlah sekolah di Indonesia lewat agennya yang tersebar di sejumlah kota, seperti Jakarta, Surabaya, dan Medan. Di Jakarta, siswa genius yang diincar antara lain yang bersekolah di SMAN 8, SMAN 28, SMAK 1 BPK Penabur, Santa Ursula, dan Kanisius.

Selain menawarkan kuliah di perguruan tinggi terkemuka di Singapura, siswa-siswa brilian juga dijanjikan fasilitas yang menggiurkan.

Selain beasiswa, siswa cerdas juga ditawari subsidi biaya kuliah (tuition grant) dari Pemerintah Singapura sebesar 15.000 dollar Singapura (sekitar Rp 112,5 juta per tahun) atau pinjaman bank tanpa agunan untuk biaya kuliah. Jika siswa mengambil pinjaman bank, cicilan pinjamannya dibayar setelah mereka bekerja.

Setidaknya 250-300 siswa brilian asal Indonesia setiap tahun berangkat ke Singapura untuk kuliah di perguruan tinggi top kelas dunia. Mereka kuliah di Nanyang Technological University, National University of Singapore, dan Singapore Management University.

Sekretaris I Bidang Informasi, Sosial, dan Budaya Kedutaan Besar Indonesia untuk Singapura GH Mulyana mengatakan, dari total pelajar dan mahasiswa Indonesia di Singapura sebanyak 18.341 orang, sekitar 5.448 orang di antaranya sedang mengambil S-1, S-2, dan S-3 di berbagai program studi.

Ditawari beasiswa

Sejumlah siswa peraih olimpiade internasional di Tanah Air mengaku didatangi perwakilan dari Nanyang Technological University sejak 2008. Perguruan tinggi tersebut menawarkan bebas tes masuk, beasiswa pendidikan, dan ikatan kerja selama tiga tahun di perusahaan Singapura.

Adapun dari Pemerintah Indonesia, mereka baru mendapat pemberitahuan dari Departemen Pendidikan Nasional pada awal 2009 untuk mengirimkan data dan pilihan perguruan tinggi yang diinginkan.

”Baru dibilang ada fasilitas bebas tes masuk PTN, tapi beasiswa masih belum tahu,” kata seorang siswa juara olimpiade tingkat Asia dan internasional.

Peserta Olimpiade Kimia Internasional 2006, Adhi Kurnianto, memutuskan belajar di Singapura setelah tim dari Nanyang Technological University datang dan melakukan presentasi di sekolah lamanya di SMAK 1 BPK Penabur Jakarta.

Wahyu Saputra dari SMA Sutomo Medan, yang pernah mengikuti Olimpiade Matematika Tingkat Provinsi Sumatera Utara, belajar Kimia dan Biomolekuler di Nanyang Technological University dengan tuition grant.

Pascal Gekko, peraih medali emas bidang komputer SMA pada Olimpiade Sains Nasional, memutuskan untuk masuk National University of Singapore. Ia mengatakan, universitas-universitas di Singapura jauh lebih agresif dalam menawarkan kesempatan kepada siswa berprestasi ketimbang perguruan tinggi negeri di Tanah Air.

Seleksi sangat ketat

Untuk kuliah di Singapura, ketiga perguruan tinggi tersebut melakukan seleksi sangat ketat. ”Universitas kami hanya menerima mahasiswa terbaik,” kata Director Office of Admissions National University of Singapore R Rajaram.

Universitas yang masuk peringkat ke-30 dunia dalam pemeringkatan Times Higher Education 2008 tersebut

menerima sekitar 6.500 mahasiswa baru setiap tahun, dengan 20 persen di antaranya mahasiswa internasional.

Mahasiswa baru asal Indonesia berjumlah 80-100 orang per tahun. Menurut Rajaram, pelajar dari Indonesia termasuk populasi terbesar setelah China dan Malaysia.

Di Nanyang Technological University, yang termasuk peringkat ke-77 dalam daftar Times Higher Education 2008, setiap tahun ada 100-150 mahasiswa baru asal Indonesia.

”Seleksi biasanya dilakukan di sejumlah kota di Indonesia,” kata Ketua Perhimpunan Mahasiswa Indonesia di Nanyang Technological University Budi Raharjo Santoso.

Singapore Management University juga menerima banyak mahasiswa asal Indonesia. ”Calon mahasiswa baru diseleksi dan diwawancara,” kata Abel Sim, Assistant Director Office of Undergraduate Admissions Singapore Management University.

Jika lolos seleksi, menurut Rajaram, calon mahasiswa asing semuanya ditawari tuition grant dari Pemerintah Singapura yang besarannya sekitar 15.000 dollar Singapura atau sekitar Rp 112,5 juta per tahun.

”Sebagai balasan, mereka diharapkan bekerja untuk perusahaan yang terdaftar di Singapura atau perusahaan Singapura di seluruh dunia. Yang diminta bukan uang ganti rugi, tetapi kontribusi terhadap pembangunan di Singapura,” ujarnya.

Sisa biaya yang harus ditanggung mahasiswa internasional sekitar 9.000 dollar Singapura atau sekitar Rp 67,5 juta. Itu pun mahasiswa tidak perlu bingung. Mereka dapat mengajukan tuition loan atau pinjaman ke bank yang juga berlokasi di kampus.

Pinjaman tidak dikenai bunga selama masih berkuliah. Setelah lulus, mereka masih diberikan waktu enam bulan untuk mencari pekerjaan dan setelah itu baru bunga pinjaman dihitung. Waktu pembayaran pinjaman bisa mencapai 20 tahun.

”Guarantor-nya tidak perlu orangtua atau saudara. Yang penting kenal. Mudah sekali,” kata seorang mahasiswa asal Indonesia yang mengambil skema tuition grant dan tuition loan.

Aksi Singapura merekrut mahasiswa brilian bukan hal baru. Mengutip artikel ”Singapore’s Failing Bid for Brainpower” yang dipublikasi Far Eastern Economic Review terbitan Oktober 2007, Singapura menargetkan merekrut 150.000 mahasiswa asing hingga tahun 2015. Ambisi itu bagian dari cepatnya pertumbuhan globalisasi pendidikan.

Tri Turtury Meswary, Assistant Manager Education Services Eastern Indonesia-International Operation, mengatakan, tren melanjutkan pendidikan strata satu ke Singapura meningkat 10-15 persen setiap tahun.

Direktur Pembinaan SMA Departemen Pendidikan Nasional Sungkowo Mudjiamanu, Minggu (19/4), mengatakan, pemerintah sudah berupaya memberikan apresiasi terhadap siswa cerdas berprestasi.

Anak yang berprestasi dalam arti memperoleh medali emas, perak, dan perunggu, di berbagai olimpiade keilmuan di level nasional dan masih duduk di bangku SMA diberikan beasiswa Rp 3,6 juta per tahun mulai tahun 2009. ”Angka itu sudah jauh lebih besar dari tahun-tahun sebelumnya yang hanya Rp 65.000 per bulan,” ujarnya.

Pengamat pendidikan dan pengajar di Universitas Negeri Jakarta, Lodi Paat, mengatakan, siswa tidak bisa disalahkan saat akan belajar dan bekerja di Singapura dengan fasilitas Pemerintah Singapura.

”Yang salah Pemerintah Indonesia karena tidak bisa memberikan fasilitas pendidikan dan pekerjaan yang layak untuk mereka,” kata Lodi Paat.

Direktur Institute of Education Reform Universitas Paramadina Hutomo Dananjaya mengatakan, pemerintah sering mengeluh kualitas sumber daya rendah, tetapi justru anak-anak genius ”dibajak” negara lain. (INE).

sumber : http://internasional.kompas..com/rea…asal.Indonesia