Category Archives: info

Solusi macet nih!

lagi-lagi dari kaskus..

Kaskus emang T.O.P!!

Inilah solusi mujarab untuk mengusir kemacetan di kota-kota besar, seperti Jakarta atau Surabaya. Sebuah perusahaan teknologi di Woburn, Massachusetts, Amerika Serikat, tahun ini bakal memproduksi mobil terbang secara massal.
Continue reading

Anjing pintar

habis buka2 kaskus…
Nemu artikel kyk gini:

Baru-baru ini,seekora anjing dari Pingtong, Taiwan yang bernama Hallo menjadi top di internet, dipuji-puji sebagai“anjing paling cerdas di muka bumi”. Ternyata,ia bisa ke supermarket untuk membeli hotdog, bisa membantu penjual pinang membuka lemari es mengambil barang dan memberikannya pada tamu, bahkan juga bisa berdiri dengan ke empat kakinya di atas gelas kaca.
Menurut laporan China Post Taiwan,pemilik anjing ini mengelola toko pinang,banyak pembeli yang menunjuk anjing ini untuk membeli pinang, melihatnya membuka pintu lemari es, menggigit bungkusan pinang dan ketangkasannya meletakkan bungkusan pinang di atas meja, sehingga para tamu dibuatnya senang oleh tingkah lakunya.

Dulu, anjing ini bisa mengantar pinang, melewati jalan sambil menggigit kantong berisi buah pinang, kemudian pembeli menaruh uang ke dalam kantong. Suatu ketika, hampir saja ia ditabrak sepeda motor, karena pemilikknya merasa terlalu bahaya, maka baru menghentikan tugas si anjing mengantar pinang.

Anjing bernama “Hallo” ini menggigit kantong plastik berisi uang,pergi ke supermarket sebelah membeli barang. Menurut pelayan supemarket, bahwa melihat uang dikantongnya , ia sudah tahu apa yang mau dibelinya, uang koin senilai 10 dollar Taiwan untuk membeli peppermint, 22 dollar uang koin untuk membeli Hotdog. Jika sang pemilik hendak membeli daging kalengan, maka pemiliknya akan melampirkan sehelai catatan di dalam kantong dengan keterangan rasa daging sapi, sebab“Hallo” tidak suka makan daging kalengan rasa ayam.

Petugas supermarket menuturkan, “Hallo”adalah anjing pelanggan yang baik, bahkan bisa ikut antri saat lagi ramai, dan ketika tiba gilirannya,ia meletakkan kaki depannya ke atas meja kasir, menunggu petugas menghitung uang pembayaran baru kemudian memasukkan barang-barang belanjaan ke dalam kantong ; terkadang ia akan mondar mandir di supermarket yang ber-AC karena ingin merasakan sejuknya tiupan Air Conditioner, sang pemilik juga berpesan padanya untuk “segera kembali, jangan bersejuk-sejukan dengan AC”.

Rekan-rekan chating mempublikasikan film “Hallo” yang tengah membeli hotdog atau menjual pinang di internet, rekan-rekan chating yang menyaksikannya pun seketika tertawa terbahak-bahak dan langsung bilang “Keren”. (Sumber Secret China)*

Segera jual dollar anda dan Belilah EURO segera!!!

Gara-gara tadi jual dollar, aku jadi mikir,”sebenrnya mahal mana sih jual dollar dengan beli dollar??
Jawabannya udah aku dapet dari mbah <a href=”http://google.com”>google</a&gt;, dengan kata kunci “jual dollar dan beli dollar” dan malah kerennya nemu artikel kayak begini:

Inilah alasan, indonesia mau keluar dari OPEC, karna ditekan USA, agar terus pakai US$.
Padahal penghasil minyak negara lain mulai ganti ke EURO.

<strong>AS & Dollar bakal bangkrut</strong>

Dulu rata-rata kita menduga kalau alasan Amerika berperang ke Iraq ini karena:
01. Amerika ingin menghancurkan Islam;
02. Amerika ingin melibas terorisme;
03. Amerika itu memang bandit
04. Bush mau dendam secara pribadi kepada Saddam yang dulu gagal dihancurkan Bapaknya Bush Senior.
05. Ini ulahnya Yahudi [intelektual kriminal Perle & Wolfowitz ] yang saat itu jadi penasehat utamanya Bush.
06. Ini perang buat menguasai minyaknya Iraq…
07. Dan variasi-variasi lainnya. Kini terbukti semua pandangan itu tidak 100% salah tapi juga “salah”
karena itu semuanya cuma masalah kecilnya saja. Semua dugaan kita Itu
semuanya tidak menjelaskan alasan utamanya perang Iraq ini dari sudut
pandang si Amerika sendiri.

Karena, tujuan paling utama dari perang Iraq ini adalah:

———— ——— ——— ——— ——— —-
1. Menyelamatkan dollar dari euro
———— ——— ——— ——— ——— —-
Di mata Amerika yang dulu menghadiahkan rezim Suharto ke Indonesia,
dosa Iraq ya ng terbesar adalah ketika Iraq [Saddam] tahun 2000 lalu
minta ke PBB supaya semua minyaknya dibayar menggunakan euro; plus
semua uang milik Irak [$10 bilyun] dikonversikan ke euro dari
dollar.

Dulu semua orang bilang kalau itu ide Saddam ini tindakan bodoh
karena euro waktu itu masih 90% dari nilai dollar dan euro pun dari sejak
dikeluarkan [Januari 1999] terus menerus terdepresiasi lawan dollar
yang waktu itu demand (permintaan) nya memang kuat sekali karena
penipuan akuntasi besar-besaran sedang terjadi di bursa efeknya — dan
investor asing juga perlu dollar untuk main di bursanya.

Tapi, sekarang ini euro ternyata sudah terapresiasi sebesar hampir
100% dari harga sebelumnya! Berarti apa, langkah “gilanya” Saddam
tahun 2000 dulu itu ternyata sangat menguntungkan dan bahkan jenius!

Langkah ini pula yang sekarang sedan g dikaji oleh Iran yang cuma mau
menerima transaksi minyak dengan euro dan menolak dollar. Dan di dunia
ini, kartel perdagangan yang terkuat ya cuma minyak saja.

Kartel mobil, atau komputer, atau produk-produk lain praktis tidak
eksis. Minyak — siapapun harus beli minyak. Terus
perhatikan lagi, anggota OPEC itu rata-rata isinya adalah musuh-musuh
Amerika yang nyata-nyata memang benci kepada Amerika, karena
rata-rata negara Islam, yang bukan Islam pun seperti Venezuela yang
dipimpin sama presiden Chavez malah lebih parah lagi anti Amerikanya.

Kalau saja semua anggota kartel minyak ini memang mau “jahat” dan main
“evil” terhadap Amerika, maka caranya gampang sekali: mereka cukup
bilang, kita sekarang cuman mau transaksi pake euro dan selesailah
dollarnya Amerika! Bangkrut serta kiamat jugalah si kapitalis Amerika ini!

Kita yang tidak punya background ekonomi mungkin bingung. Koq bisa
bangkrut?

Orang yang bisa hitung-hitungan ekonomi bisa menjelaskan begini, Kalau
kita punya uang tunai $1, di tangan, maka secara ekonomi itu artinya
adalah Anda memberi hutang ke Bank Federalnya Amerika dan Bank
Federalnya Amerika itu “berjanji” akan
membayar hutangnya sebesar $1 itu! .

Sekarang, karena kita tinggal di Indonesia yang rupiahnya sangat parah
itu; maka jelas secara rasional kita berusaha terus memegang $1
ditangan itu dari pada ditukar ke rupiah. bukan begitu! Jadi, secara
ekonomi itu artinya Bank Federal Amerika tidak perlu menebus
hutangnya karena hutangnya yang $1 itu tidak kita minta untuk dibayar.
Artinya: Amerika itu bisa berhutang tanpa perlu bayar sama sekali –
[sepanjang ekonominya memang masih kuat!] sepanjang greenback atau
dollar itu masih jadi standard pengganti emas.

Dengan alasan inilah makanya Amerika itu berani main defisit
gila-gilaan selama ini karena toh mereka MEMANG tidak perlu membayar
defisitnya sebab orang sedunialah yang harus membayar defisitnya
Amerika itu!

Supaya jelas mari kita lihat rupiah; kalau budget RI itu defisit maka
negara Republik Indonesia ini harus nombok dengan cara menjual barang
[eksport] atau mencari utangan [CGI]. jadi, defisitnya negara seperti
Indonesia yang gemah ripah loh jinawi ini betul-betul adalah “defisit”
yang harus dibayar; yang kalau tidak bisa bayar ya seperti yang kita
alami pada tahun 1997 yang sampai sekarang juga belum pulih yaitu
KRISMON!
Tapi Amerika lain! Defisit buat Amerika berarti justru malah positif
karena defisit Amerika itu cara bayarnya adalah dengan cara memotong
nilai $1 yang kita pegang itu secara intristik. Berarti, kalau Amerika
defisit maka yang rugi adalah kita orang non-Amerika yang pegang dollar!

Cara kerja sistem ekonomi kapitalis yang imperialistik ini berlaku
sepanjang orang seperti kita dan negara Republik Indonesia itu masih
“percaya” dengan dollar dan menyimpan cadangan devisanya dalam bentuk
dollar!

Eropa tahu persis tentang strategi makan gratis dan utang tidak perlu
bayar ini. Karena itulah Eropa sekarang punya euro. Tujuannya Euro
sebetulnya ya cuma satu itu: ikut menikmati utang gratisan dari
orang-orang seperti kita tadi.

Dan saudara-saudara sekalian yang paling mengerikan buat amerika yang
diambang kiamat itu apa? itu adalah kenyataan bahwa 80% US$ itu ada di
luar negeri ya ditangan negara-negara seperti Indonesia ini,
Cina,Jepang, India dan negara-negara asia lainnya .

Apa arti situasi begini bagi AMERIKA? ya seperti saya tadi bilang…,
KALAU mendadak saja semua negara penghasil minyak bilang “sekarang
kita transaksi cuman pake euro”! Dan ini mungkin sekali terjadi karena
semua negara perlu beli minyak! Sehingga tekanan dari negara penghasil
minyak itu bakal membuat negara-negara sepetti Cina atau Jepang
menjual dollarnya dan beli euro.

Semuanya HEGEMONI Amerika dalam sekejab akan berantakan dan ini
artinya apa?…KIAMAT

Sebab kalau ini terjadi ini artinya sama saja dengan semua
negara-negara pemegang US$ itu bilang…Amerika sekarang kamu harus
bayar utang! Dan tentu saja: kalau dalam sekejab Amerika pun harus
membayar hutangnya dan mendongkrak Euro tadi, dalam sekejab pula
ekonomi Amerika bangkrut berantakan persis seperti waktu bank dalam
negeri di rush nasabahnya jaman krismon dulu. Dan lebih mengerikan lagi,
ekonomi Amerika pun bisa dalam sedetik bakal inflasi ribuan persen
[karena semua orang menjual dollar dan membeli euro], perusahaan
Amerika menjadi tidak ada harganya [persis seperti krismon di
Indonesia tahun 1998 dulu] dan ajaibnya lagi — orang Amerika pun
tiba-tiba jadi persis sama dengan orang-orang miskin dari Afrika sana
karena mendadak saja semua kekayaan mereka itu cuma kertas tidak ada
harganya. dan lebih sial lagi…, dengan bangkrutnya dollar praktis
cuma Amerika bakal bangkrut sendirian, negara-negara lain tidak ikut
bangkrut karena ada Euro yang bisa menjadi
penyelamatnya!

Bila anda menentang invasi AS ke iraq, dan anda belum bisa ikut terjun perang
membela rakyat Iraq, atau anda belum punya cukup donasi untuk membantu
rakyat iraq, cukup anda segera lepas simpanan US$ anda atau ditukar dng euro,
atau anda sebarkan berita ini seluas-luasnya !!

source: <a href=”http://gieriendra.blog.friendster.com/2008/05/segera-jual-dollar-anda-dan-beli-euro-segera-amerika-segera-bangkrut/#comment-3692″>http://gieriendra.blog.friendster.com/2008/05/segera-jual-dollar-anda-dan-beli-euro-segera-amerika-segera-bangkrut/#comment-3692</a&gt;

Indonesia bisa kehilangan orang pintar gara2 ini..

SINGAPURA,kompas..com-Indonesia kurang memberikan perhatian kepada siswa-siswa brilian, termasuk para juara olimpiade internasional. Pemerintah hanya memberikan fasilitas masuk perguruan tinggi negeri tanpa tes dan siswa bersangkutan dijanjikan akan diberikan beasiswa.

Singapura justru lebih agresif dengan memburu siswa-siswa brilian ke sejumlah sekolah di Indonesia lewat agennya yang tersebar di sejumlah kota, seperti Jakarta, Surabaya, dan Medan. Di Jakarta, siswa genius yang diincar antara lain yang bersekolah di SMAN 8, SMAN 28, SMAK 1 BPK Penabur, Santa Ursula, dan Kanisius.

Selain menawarkan kuliah di perguruan tinggi terkemuka di Singapura, siswa-siswa brilian juga dijanjikan fasilitas yang menggiurkan.

Selain beasiswa, siswa cerdas juga ditawari subsidi biaya kuliah (tuition grant) dari Pemerintah Singapura sebesar 15.000 dollar Singapura (sekitar Rp 112,5 juta per tahun) atau pinjaman bank tanpa agunan untuk biaya kuliah. Jika siswa mengambil pinjaman bank, cicilan pinjamannya dibayar setelah mereka bekerja.

Setidaknya 250-300 siswa brilian asal Indonesia setiap tahun berangkat ke Singapura untuk kuliah di perguruan tinggi top kelas dunia. Mereka kuliah di Nanyang Technological University, National University of Singapore, dan Singapore Management University.

Sekretaris I Bidang Informasi, Sosial, dan Budaya Kedutaan Besar Indonesia untuk Singapura GH Mulyana mengatakan, dari total pelajar dan mahasiswa Indonesia di Singapura sebanyak 18.341 orang, sekitar 5.448 orang di antaranya sedang mengambil S-1, S-2, dan S-3 di berbagai program studi.

Ditawari beasiswa

Sejumlah siswa peraih olimpiade internasional di Tanah Air mengaku didatangi perwakilan dari Nanyang Technological University sejak 2008. Perguruan tinggi tersebut menawarkan bebas tes masuk, beasiswa pendidikan, dan ikatan kerja selama tiga tahun di perusahaan Singapura.

Adapun dari Pemerintah Indonesia, mereka baru mendapat pemberitahuan dari Departemen Pendidikan Nasional pada awal 2009 untuk mengirimkan data dan pilihan perguruan tinggi yang diinginkan.

”Baru dibilang ada fasilitas bebas tes masuk PTN, tapi beasiswa masih belum tahu,” kata seorang siswa juara olimpiade tingkat Asia dan internasional.

Peserta Olimpiade Kimia Internasional 2006, Adhi Kurnianto, memutuskan belajar di Singapura setelah tim dari Nanyang Technological University datang dan melakukan presentasi di sekolah lamanya di SMAK 1 BPK Penabur Jakarta.

Wahyu Saputra dari SMA Sutomo Medan, yang pernah mengikuti Olimpiade Matematika Tingkat Provinsi Sumatera Utara, belajar Kimia dan Biomolekuler di Nanyang Technological University dengan tuition grant.

Pascal Gekko, peraih medali emas bidang komputer SMA pada Olimpiade Sains Nasional, memutuskan untuk masuk National University of Singapore. Ia mengatakan, universitas-universitas di Singapura jauh lebih agresif dalam menawarkan kesempatan kepada siswa berprestasi ketimbang perguruan tinggi negeri di Tanah Air.

Seleksi sangat ketat

Untuk kuliah di Singapura, ketiga perguruan tinggi tersebut melakukan seleksi sangat ketat. ”Universitas kami hanya menerima mahasiswa terbaik,” kata Director Office of Admissions National University of Singapore R Rajaram.

Universitas yang masuk peringkat ke-30 dunia dalam pemeringkatan Times Higher Education 2008 tersebut

menerima sekitar 6.500 mahasiswa baru setiap tahun, dengan 20 persen di antaranya mahasiswa internasional.

Mahasiswa baru asal Indonesia berjumlah 80-100 orang per tahun. Menurut Rajaram, pelajar dari Indonesia termasuk populasi terbesar setelah China dan Malaysia.

Di Nanyang Technological University, yang termasuk peringkat ke-77 dalam daftar Times Higher Education 2008, setiap tahun ada 100-150 mahasiswa baru asal Indonesia.

”Seleksi biasanya dilakukan di sejumlah kota di Indonesia,” kata Ketua Perhimpunan Mahasiswa Indonesia di Nanyang Technological University Budi Raharjo Santoso.

Singapore Management University juga menerima banyak mahasiswa asal Indonesia. ”Calon mahasiswa baru diseleksi dan diwawancara,” kata Abel Sim, Assistant Director Office of Undergraduate Admissions Singapore Management University.

Jika lolos seleksi, menurut Rajaram, calon mahasiswa asing semuanya ditawari tuition grant dari Pemerintah Singapura yang besarannya sekitar 15.000 dollar Singapura atau sekitar Rp 112,5 juta per tahun.

”Sebagai balasan, mereka diharapkan bekerja untuk perusahaan yang terdaftar di Singapura atau perusahaan Singapura di seluruh dunia. Yang diminta bukan uang ganti rugi, tetapi kontribusi terhadap pembangunan di Singapura,” ujarnya.

Sisa biaya yang harus ditanggung mahasiswa internasional sekitar 9.000 dollar Singapura atau sekitar Rp 67,5 juta. Itu pun mahasiswa tidak perlu bingung. Mereka dapat mengajukan tuition loan atau pinjaman ke bank yang juga berlokasi di kampus.

Pinjaman tidak dikenai bunga selama masih berkuliah. Setelah lulus, mereka masih diberikan waktu enam bulan untuk mencari pekerjaan dan setelah itu baru bunga pinjaman dihitung. Waktu pembayaran pinjaman bisa mencapai 20 tahun.

”Guarantor-nya tidak perlu orangtua atau saudara. Yang penting kenal. Mudah sekali,” kata seorang mahasiswa asal Indonesia yang mengambil skema tuition grant dan tuition loan.

Aksi Singapura merekrut mahasiswa brilian bukan hal baru. Mengutip artikel ”Singapore’s Failing Bid for Brainpower” yang dipublikasi Far Eastern Economic Review terbitan Oktober 2007, Singapura menargetkan merekrut 150.000 mahasiswa asing hingga tahun 2015. Ambisi itu bagian dari cepatnya pertumbuhan globalisasi pendidikan.

Tri Turtury Meswary, Assistant Manager Education Services Eastern Indonesia-International Operation, mengatakan, tren melanjutkan pendidikan strata satu ke Singapura meningkat 10-15 persen setiap tahun.

Direktur Pembinaan SMA Departemen Pendidikan Nasional Sungkowo Mudjiamanu, Minggu (19/4), mengatakan, pemerintah sudah berupaya memberikan apresiasi terhadap siswa cerdas berprestasi.

Anak yang berprestasi dalam arti memperoleh medali emas, perak, dan perunggu, di berbagai olimpiade keilmuan di level nasional dan masih duduk di bangku SMA diberikan beasiswa Rp 3,6 juta per tahun mulai tahun 2009. ”Angka itu sudah jauh lebih besar dari tahun-tahun sebelumnya yang hanya Rp 65.000 per bulan,” ujarnya.

Pengamat pendidikan dan pengajar di Universitas Negeri Jakarta, Lodi Paat, mengatakan, siswa tidak bisa disalahkan saat akan belajar dan bekerja di Singapura dengan fasilitas Pemerintah Singapura.

”Yang salah Pemerintah Indonesia karena tidak bisa memberikan fasilitas pendidikan dan pekerjaan yang layak untuk mereka,” kata Lodi Paat.

Direktur Institute of Education Reform Universitas Paramadina Hutomo Dananjaya mengatakan, pemerintah sering mengeluh kualitas sumber daya rendah, tetapi justru anak-anak genius ”dibajak” negara lain. (INE).

sumber : http://internasional.kompas..com/rea…asal.Indonesia

Download Musik Bukan Kriminal

VIVAnews – Billy Bragg, Ed O’Brien dari Radiohead serta Dave Rowntree dari group musik Blur merupakan beberapa artis papan atas yang tidak sejalan dengan mayoritas industri rekaman yang tidak menyukai ketersediaan musik di blog, forum, dan situs warez.

Pendapat mengenai penggemar musik yang tidak perlu dihukum bila mendownload MP3 itu diekspresikan pada spanduk ketika Featured Artists Coalition (FAC), menggelar kampanye pertama mereka di Heaven Wednesday, sebuah club di London. FAC merupakan wadah bagi musisi yang melindungi hak dari musisi dan seniman.

Saat ini FAC terdiri dari 140 musisi di antaranya adalah Billy Bragg, Peter Gabriel, Nick Mason dari Pink Floyd, Robbie Williams, Annie Lennox, Bryan Ferry, Kate Nash, dan White Lies. Billy Bragg, yang merupakan penyanyi dan penulis lagu veteran serta aktivis politik menyatakan bahwa mendownload musik seharusnya tidak diklasifikasikan sebagai tindakan kriminal.

“Apa yang saya katakan pada pertemuan itu adalah bahwa industri rekaman di Inggris masing memperlakukan penggemar kami sebagai kriminal karena mendownload MP3 ilegal,” kata Bragg seperti VIVAnews kutip dari PCWorld, 15 Maret 2009. “Jika kita mengikuti industri musik ke jalan tersebut, kita hanyalah akan menjadi bagian dari para proteksionis. Sama halnya seperti mengembalikan pasta gigi ke dalam tabung,” ucapnya.

Bragg menyatakan, artis seharusnya memiliki hak atas karyanya. Merekalah yang harus memutuskan apakah musik mereka bisa digunakan secara gratis, atau perlu mendapat bayaran. Bragg juga menyebutkan bahwa FAC berencana membawa gagasan dan pandangan mereka pada pemerintah Inggris yang sedang berusaha mengatasi pembajakan online. Diperkirakan, perusahan film dan musik akan kehilangan 1 miliar poundsterling atau sekitar 1,38 miliar dolar AS dalam lima tahun ke depan akibat pembajakan.

Salah satu direktur di FAC yakni Dave Rowntree, drummer yang baru-baru ini mereformasi group band Blur menyatakan bahwa revolusi digital menawarkan peluang yang fantastis bagi musisi dan juga penggemarnya.

“Dengan berkembangnya revolusi di industri musik, Featured Artist harus menangkap inisiatif ini,” kata Rowntree. “Kami akan mencari metode kerjasama baru yang didasarkan oleh keadilan dengan penggemar kami, industri musik, dan juga pemerintah,” ucapnya.

Ed O’Brien dari group band Radiohead juga menekankan bahwa para pemusik perlu mengambil sikap karena sangat vital khususnya di saat yang penting bagi industri musik saat ini. “Banyak hak cipta dan keuntungan yang terkikis, dan kami membutuhkan satu suara,” kata O’Brien. “Menurut saya, pemain utama di industri musik ingin mendengar apa yang akan kami sampaikan,” ucapnya.

Sumber: http://teknologi.vivanews.com/news/read/40654-download_musik_bukan_kriminal

Hacker Tembus BlackBerry Obama

Sori agak panjang.. tapi nice inpo loh ini…
hehe, silahkan dibaca

WASHINGTON (KONTEKAJA) -Hacker ternama Kevin Mitnick mengumumkan telah menyadap  BlackBerry Presiden AS, Barack Husein Obama. Meskipun sudah didesain khusus dengan super enskripsi, dia menyebut dapat melakukan penyadapan. “BlackBerry Presiden Obama bisa ditembus,” tegasnya, Sabtu pagi.

Kevin Mitnick sampai kini masih dianggap sebagai  hacker termasyhur. Meskipun sudah diperingatkan penasihatnya, Obama ‘ngotot’ mempertahankan PDA-nya itu. Dalam beberapa kesempatan Obama terlihat menenteng gadget-nya itu. Banyak laporan yang menyebutkan, alat komunikasi Obama itu sudah dilengkapi software super enskripsi yang didesain secara khusus.

“Enskripsi itu justru membuat usaha penjebolan lebih menantang dan pasti bisa ditembus,” kata Mitnick. Mitnick pernah diganjar lima tahun penjara, setelah mengaku salah melakukan hacking. Perusahaan yang dihacking  adalah penyedia layanan telekomunikasi dan komputer terbesar di AS pada masa 1990-an.

Continue reading

Half Rolling bakal mengguncang mipa Selatan!!

Pengen liat aksi panggung saya dan temen2???

dateng aja ke kampus Mipa Selatan…. Letak persisnya di depan KFC deket mirota…

klo anda liat bentuk bangunan seperti museum, ada di depan KFC, masuk aja!!

hohhoho…..

Jangan lupa ya….

Sabtu, 29 november 2008….

Acara ini dalam rangka hari AIDS sedunia,, tapi karna hari AIDS 1 desember gak pas dengan weekend, maka acaranya diadakan tanggal 29 november… begitu mgkn kira2….

Formasi dari band kami ini tidak tetap, alias bakal ganti2 posisi saat pergantian lagu.. makanya ada nama “rolling”,,dan karena gk semua personilnya tuker2an posisi..maka dinamakan “half”….

Pokoknya datang dan saksikan!!!!

hehe…