Hebat ya Org2 PLN itu….

Efek dari ambil kuliah cuman dikit adalah sering nganggur,, efek dari sering nganggur adalah jadi anak rumahan… Jarang kluar,,, nah efek dari jarang kluar adalah,,, suka mengamati hal-hal gk penting!! Hehe,,
Beberapa hari yg lalu, area sekitar Monjali listriknya sering mati, gk jarang pula Polisi di perempatan Monjali sono jadi nambah kerjaan gara2 trepik Lait (Traffic Light-red) ikut2an mogok kerja karna pasokan energi mereka ikut mogok alias mati listrik…..

Ternyata, PLN lagi punya gawe… Mereka lagi ngerawat dan gantiin kabel2 yg rusak gara2 musim hujan n usia jg…

Tuh,,pada panjat tebing...
Keren juga nih para pekerjanya,,,gaji mereka pasti gk jauh2 dari UMR,,tapi kerjaan mereka berat gt…
Panas2,,,harus naik ke tiang listrik..Blm lagi klo jatoh!! Aduuuh…
Ya kita bs aja bilang: “ahhh,,emang udah kerjaan mereka kaleee”,, ato “kan dah ada asuransi”
Emang,,,tapi sapa yg mau sakit walopun ada asuransi.. Gak sebanding dgn rasa sakitnya,,blm kalo cacat seumur hidup!! Gk bs kerja lagi dahh….

Ahhh,, sudahlah, aku besok mau wiraswasta aja!! Biar gk ada atasan yg bisa maen perintah!! Lhoh???
Gk nyambung ya?? Ya disambung-sambungin lah…hehe

Advertisements

10 responses to “Hebat ya Org2 PLN itu….

  1. *salah fokus* ambil berapa mata kuliah…?? aku cuman ambil 7 walaupun bisa ambil 8

    wah hebat juga ya™ biasanya kan tunggu komplain dulu baru kerja…. bahkan meskipun udah dikomplen juga belum tentu mau kerja….

  2. lha kamu kok tau kalo gaji mereka gak jauh jauh dari UMR day???

    😆

  3. makanya mer..cari kegiatan dunkzz..
    coba review lagi, semester ini udah ngapaian aja?apa yang mer udah dapetin?apa yang udah mer bisa berikan untuk diri mer?untuk keluarga?untuk atu (kikiki..) ??

    did u just waste ur time by doing nothin???
    ask yourself, you’re the only one who know that..

    what you do today is what you’ll be in future..

    “a place for conveying the contents of a heart that have never been conveyed in real life”

  4. ->to-plain love:
    ambil 3!!! Wakakakakaka…..
    Iya tuh,,tumben mereka jadi rajin.. hehe,, Yaaa gitu deh klo jadi bawahan… Siap sedia diperintah atasan…

    ->to-Mrs.Fortynine:
    Tebakan aja,, kan mereka paling2 lulusan STM,,, gajinya pasti mepet sama UMR… Kan gt nasibnya pegawai di negri tercinta kita ini…

    ->to-wannabee:
    Waduh,,beraaaaaaaaat…!!!!

  5. emang hebat orang2 pln… termasuk bapak saya, hehehe…
    bapakku kerja di PLN lho…

  6. ->to-athrun:
    Waaaaaaaaaaaa,,, salah nulis aku!!
    Hehe,,gk kok.. Wah brati bapakmu kenal sama pak Mahfud donk??
    Org PLN jg kan beliau? Baik pula!! Gk kayak pak tiiiit yg jaksa itu..hehe,,
    Malah gk nyambung…

  7. Salut buat bapak2 di PLN..

    walau tiap tauh rugi mulu tapi tetep rajin kerjanya.. hihiiii

  8. Woey… Theme-nya ganti euy…

    [semakin-gak-nyambung]

  9. ada malah yang bilang berani naik ga pake tali pengaman. Yeah…mereka emang pemberani

  10. ->to-vcrack:
    Iya doooooonk,, kan ada subsidi Negara,,hehe..
    ->to-Pras:
    Hmm,, biar gini dl pras.. Bsk klo lagi niat skalian bikin header baru…
    ->to-yudi:
    Wah, nekat klo itu mas!!
    Jgn2 brani tanpa minta dimatikan listriknya dulu??HAhahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s