Latah Nulis Perjalanan ke Purwokerto

Sebenernya dah lama banget aku males buat nulis di blog ini, tapi berawal dari kedatangan Parus n Windy kerumahku buat ngerjain tugas Pemrograman Web aku jadi pengen nulis lagi…

Awalnya sih karna si Parus crita klo Joe  nulis tentang perjalanannya di Purwokerto,,
Langsung aja aku samber komputerku trus buka alamatnya kang Joe, si legenda MIPA itu
wakakaka,,,piss jo!!
Sehari  stelah itu, pas aku mindah2in foto yang ada di HP ke Komputer, aku ngliat dan baru inget klo aku ada foto2 pas di Purwokerto…
Yaudah deh,,,nulis aja skalian…

Kayak yang dibilang Rian di tulisannya, memang kami bener2 tergolong mahluk nekat!!
Gimana gak,,, Peta kota aja blom tau, udah gitu si Galih yang katanya bawa denah gedung pernikahan Aldo juga ternyata gak bawa… Busyeeeet!!!
Alhasil, dengan modal nekad jadilah kami berangkat dari MIPA Selatan kira-kira jam setengah7  pagi..
Busyet,,,bener2 nekad…
Oiya, sekedar info saja, peserta ajang nekad ini adalah: Aku+Wanna, Amek+Echa, Rian+Betty, Galih+Taha… Dengan mengendarai motor kesayangan kamipun berangkat!!

Sampai di kota Purworejo, motorku yang memang dari awal berangkat tangkinya
dalam keadaan 3/4 akhirnya minta minum bensin

motor-atu.jpg
Setelah isi bensin, eee giliran motor Amek yang minta  diperhatikan!! Tiba2 aja motornya kempes,,
Yaudah, skalian istirahat aja kami akhirnya nyari warung buat sarapan sambil nunggu ban
motor amek ditambal

nb: ITB->Institut Tambal Ban.

Perjalanan kami lanjutkan setelah selesai nambal ban plus sarapan,,,kira2 jam 9-an gitu lah kami brkt…..

Singkat cerita, kira-kira jam 12 motorku kehausan lagi,,,dah nyampe Purwokerto sih, cuman blom di kotanya. Masih sekitar 10km lagi, tapi skalian aja kita ganti kostum di pom bensin tempat motorku minum.. Busyet!!! Bayangin aja, aku pake batik di pom bensin..Luweh,,cuek aja biarpun banyak “ngapak people” yang heran ngliatin kita…

Disingkat lagi,,jam stgh1 kita nyampe gedung pernikahannya, walopun agak2 ngawur
ternyata gampang juga nyari gedungnya, karna letaknya yang di dalam area Unsoed makanya tinggal cari Unsoed,,,stlh ketemu unsoed tinggal nyari Janur..Hehehe…

Nyampe disana, ternyata acara udah selesai,,,pengantinnya malah udah makan,,,yaudah kita juga disuruh langsung makan sama si-empunya acara (Aldo-red).
Oiya ada yang ketinggalan,,,tas kami yang gede karna bawa baju ganti itu kita titipin di mbak-mbak penerima tamu lho!!!Hahahahaha….

Pas nyampe di gedung resepsi itu kita juga ketemu sama rombongan anak2 ilkom laen
yang dah pada mo pulang,,,dgn mobil kijangnya si Suriph,,mereka mirip kayak pengungsi
yang mo berangkat ngungsi…Hahaha,,lucu bgt, satu mobil buat lebih dari sepuluh orang!!

Ternyata ada untungnya juga dateng telat walopun banyak ruginya karna makanan dah
pada habis… 😦
Salah satu untungnya adalah kita bisa puas menghabiskan makanan prasmanan yang tersisa dan es krim yang tersisa n bisa liat skaligus kenalan sama mempelai wanita.. Coz klo resminya tu acara cewek sama pengantin wanita, n cowok cuma ketemu sama pengantin pria aja…
Oiya jek,,,aku, amek, dan rian itu satu club,,,,kenapa??Karna pasangan kami memiliki kesamaan, yaitu berumur lebih tua dari kami..Nah diluar dugaan, si Aldo ini juga sama aja dengan kami!! Malah lebih parah,,klo kami kan selisih rata2nya 1 taon,,klo aldo ini selisih 3 taon!!! Ceweknya anak 2001 dah kerja di Bank Syariah ato mana gt,,,

Emmm,,selain tata cara resepsi mereka yang unik yaitu cewek dan cowok dipisah, ada satu lagi yg unik dari pernikahan mereka,,,yaitu mobil pengantin mereka

Dan kamipun melepas kepergian sang pengantin menuju malam pertama mereka…wakakakakaka,,,,

Kamipun segera pergi meninggalkan gedung itu pula untuk tujuan selanjutnya yang
masih gak jelas…

Baru 5 menit jalan, langit Purwokerto mendadak menjadi gelap dan gerimis mulai membasahi jalanan Purwokerto,,,Waduh gawat nih, pikiran pun jadi kalut… Mikir dah gak sehat lagi klo kalut..Liat hotel gak begitu bagus pun langsung kami hampiri dan langsung check-in disitu…Dah gak kepikiran lagi klo tu hotel persis di pinggir jalan yang artinya nanti malem kami gak bakal bisa tidur nyenyak karna suara bising kendaraan lewat…

Setelah agak reda, si Galih n Taha nekat mau pulang,,,mgkn mereka males kalik ya nginep sama kita2 yang berpasangan.. Ato karna memang mereka pengertian biar kami bisa tidur dengan pasangan masing2???Wakakakaka….:))

Sore harinya, setelah cukup istirahat,,Rian ngajakin ke Baturraden (Bukan Batu Raden,
tapi Batur Raden-red).

Sialnya, pas kami pulang langsung diserbu sama air hujan yang amat deras!!
Jarak pandang aja cuman +/-5meter!!! Asem, deg2an banget nih,,,coz motorku
tutup businya agak bermasalah klo ketemu aer!!!
Berhubung kami laper+mbak Echa yang basah kuyup, akhirnya kami mampir di warung sate kambing..Tp sayang gak kepikiran jepret warung n satenya…

Yaaa,,,sampe segini aja deh ceritanya..
Kami pulang keesokan harinya karna besoknya kami ujian,,, Coba gak ujian!!!
Pgn lanjut ke Bandung skalian,,, Next time deh klo liburan…

Advertisements

16 responses to “Latah Nulis Perjalanan ke Purwokerto

  1. bukannya malam pertamanya sudah pas kemarinnya lagi, ngun? hohohoho…suruh aldo posting kronologis malam pertamanya, deh, gyahahaha!

  2. Assalaamu’alaikum
    Pertamax-tamax, saja utjapken selamat kepada sodara Aldo. Btw, dirimoe kapan njoesoel Ad?

    Kemarin itu ya alhamdulillah ada mobilnya Suriph, dan alhamdulillah juga Masnya Suriph dulu kuliahnya di Unsoed. Jadi alhamdulillah kita ga nyasar, dan pulangnya juga alhamdulillah ga keujanan. Walopun sumpek, alhamdulillah ada Septo sama si Joe, tukang lawak kita. Hehehe… Si Joe dipangku ma Septo, duduk di depan. Sukur alhamdulillah ga ada razia. Alhamdulillah, bemper mobil Suriph jadi 2, jadinya lebih aman kan? (Peace Joe.. \V/ ^_^ )

  3. 1. merbe atu cakep di dpn mbl pengantin
    2. atu dak ngerasa takut kesasar soalnya ada merbe, bisa sxan jalan2 kalo tempat jagongnya ga ketemu
    3. maap ya merbe atu dak pate baju ungu
    4. tok poto atu yang itu??
    5. merbe, atu hanya mau kasih tau kalo atu sukanya bikin dokumentasi, gomen ne,,
    6. romantis x waktu hujan hbz dari baturraden, nyammi!
    7. tapi tok selama perjalanan pulang dak hujan ??? T_T..
    8. atu seneng di tempat jagongnya coz atu ketemu ken (temen sma atu, cantik x orangnya!!!)
    9. potoknya atu seneng jalan2 sama merbe…
    10. doomo

  4. ->to-Dekisugi:
    Wah, setuju!!! Ayo kita serang Blog Aldo dgn rikues cerita lengkap ttg malam pertama..Wahahahaha,,,,
    ->to-prabowomurti :
    Beruntunglah kalo gt kalian,,, Hmmm nanti kalo aku dah pny penghasilan tetap bo….
    ->to Bojoku :
    Naaaa,,,,malu……Tp gpp ding, biar yang pada baca muntah2,,,wuhahahaha,,,,
    Dooitashimashite…..

  5. HmMM,,,
    wenk na,,,k PwT..
    NgLwtn sma quwH dunK..(sma4)
    huhuhuhuhuhuhu,,,k9N pwt..
    wew,,bC commenT dr u’r bojo jd,,,,,:-( (sdH,,kpN iah kuw NyusuL?)
    kekekekkekekekek…
    kpn nyusuL nikah nang?
    tak tunggu…

  6. wingi aku nonton gigi ra mbayar lho. malah mlebune ndisikan mbangane surip karo winda sing notabene tuku tiket, hahaha

  7. ->to-ayunech :
    Sabar…sabar…Orang sabar disayang Tuhan,,,Makanya aku jg sabar gk cepet2 nikah mbk,,,huehehehe….
    Wah,,gak liat ada SMA 4 neh…Gak merhatiin je..hehe,,,

    ->to-Dekisugi :
    A.S.E.M.!!!:

  8. Latah nih… Telat pula… Berterima kasihlah kepada saya.. Hahaha…!!!

    $Dekisugi = Podho karo Aday: ASEM!!

  9. Assalaamu’alaikum
    @ aday
    🙂 Ayo kita berlomba-lomba Ad. Mudah2an akhir tahun ini tabungan bisa nyampe dua digit, buat modal usaha, balik kampung.

    @ Dekisugi
    Wah, menyabung nyawa untuk hal2 ndak penting.

    @ aday
    Ad, kamu jangan niru si Joe ya? Wakakaka….

  10. ->to-adhijogja :
    Hahahaha,,,yo pras..Nuwuuun…Klo bkn karna kamu yang kasi tau saya ttg tulisan Jo, maka tidak akan ada jualah tulisan ini di blog saya (Wekz)…
    Hahaha,,,awake dewe gawe Club Sakit Hati wae pras,,,kan akeh seng tuku tiket gigi akhire ora kanggo,,,jadi pasti banyak anggotanya..!!Piye???
    ->to-prabowomurti:
    Bo, kamu kok jadi serasa punya banyak blog???
    Lagaknya kyk adminnya blog aja!!:p
    pny sapa lagi blog yang kamu giniin???hahaha…

    Boleh2 aja lomba,,tp klo aku gak buat balik kampung lha wong aku di kandang sendiri.. Buat jalan2 mgkn..

    Tenang bo,, aku beli kok tiketnya Walopun mubadzir tidak terpakai tapi kan setidaknya saya sudah mematuhi peraturan,,,gak kayak Joe!! (Hahaha, sbnrnya iri deh gw sama Joe)

  11. pengumuman!
    saya tidak menyabung nyawa. iseng aja ikut antrian yang membludak itu. pas berdiri di depan mas-mas polisi, malah dibentak suruh cepet2 masuk. bukan salah saya, kan? 😆

  12. Halah,,,tp memang niat awalnya iseng2 berhadiah yo sami mawon…
    Sumpah jo,,aku ngiri tenan!!
    PENGUMUMAN MODERATOR!
    Semua topik tentang konser gigi dinyatakan sudah tutup!!

  13. hmmm…..

    Sepertinya ada yang bercerita tentang diriku

    diah.aldohas.com
    ada beberapa foto lagi disitu…
    plus cerita2

    “malam pertama”…? ada juga kali…

  14. hahaha,,, lucu deh q baca ceritanya,,,apalagi km km datengnya pd telat & udah kehabisan makananhehehehe….q jg kangen nich ama pwkt, salam ya bwt yg di fto di dpan mobil pengantin pkai bju batik,,,

  15. yg foto di dpn mbl pengantin pake batik kan saya..
    hehehe

  16. bos artikelnya bagus
    boleh saya post di tempat kami ya
    silahkan mampir…….
    http://www.antibanbocor.com/product/23/22/Rambu-resmi-tambal-ban/?o=default

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s