Lagi-lagi PLAGIAAAATT!!!!!

Huh!!! Makin ilfil sama insan televisi!!
Setelah beberapa saat yang lalu pada latah bikin sinetron yang ikut2an bahkan menjiplak secara keseluruhan serial-serial dari korea maupun jepang, eeeee sekarang muncul lagi sinetron jiplakan dari luar negri…

Masih inget kartun candy-candy gak??? Dulu yg nyiarin RCTI, klo gak salah setelah doraemon…
Kira2 sih aku kelas 2 SD gt deh disiarinnya…

Nah, sekarang muncul lagi versi jiplakannya!!! Entah itu mereka pake ijin ato maen jiplak aja,,coz yg pasti, ceritanya amat sangat mirip sekali banget!!!

Tonton aja RCTI tiap senin ampe Kamis jam 8 malem….

Kapan Indonesia maju???? Sinetronnya ber”genre” jiplakan semua!!!
Giliran ada sinetron serial yg bener2 fresh malah di hentikan secara tiba2!!!! Dengan alasan……….RATING!!!!!!!!!!!!!
Halah halah…..Indonesia oh Indonesia….

Advertisements

16 responses to “Lagi-lagi PLAGIAAAATT!!!!!

  1. Wohoooo….!!

    Masih ya? Gilee… Ta’ kirain udah mulai tobat. 😦

  2. kita bikin pilem sendiri aja, kayak sebangsanya mike’s apartment, milf hunter, atau unseen japan gitu.
    pemeran prianya kan gampang nyarinya. tinggal nyari yang cewe. di kampus ada ga ya yang mau?
    kekekekekekekeke

  3. ->to-Master LI :
    Indonesia oh Indonesia….

    ->to-joesatch:
    Wakakakakaka,,,saya mau, tp tau beres aja!!!Hehehe….

  4. halah…. q ga suka nonton tuh

  5. Numpang nimbrung nih Ad…
    Semazhab sama Nayz, aku jarang nonton. Tapi kalo soal plagiat, tentu ga setuju donk.. Lagian, kalo emang penonton pinter, pasti udah ngerti kok busuknya acara TV Indonesia… No oppens.. itu cuma pendapat gw…

  6. ->to-Nayz:
    Baguslah, klo suka ntn malah cuma bakal misuh2 liat busuknya sinetron

    ->to-pramur:
    Lha klo hobi anda maen ke kamar kos sebelah tu apa om??Bkn ntn po????

  7. Mr Bee,,
    nikmati aja yukz sinetronnya!
    lagi seru2nya di awal2 ne, tapi ga tau besok2nya piye, mungkin dah ga nyambung dan dibuat berbelit-belit dll,,

    yuk ah,,!!

  8. Haha,,, Yuuukzz…!!!

  9. maksudnya perfilman itu bagus, supaya tidak monoton. namun caranya, yang kurang bagus untuk ditiru. yah, sebaiknya memang insan perfilman sadar: tidak hanya aktris/aktornya yang qualified namun produser, pembuat naskahnya dan kru-kru yang lain pun mesti qualified.

    ambil contoh saja, untuk buku harian nayla. pembuat naskahnya enggan menulis nama asli. itu saja sudah cukup mengganggu kondisi “bangkitnya” perfilman indonesia. apalagi rekor meng”ekor” di banyak film?

    oh ya, bagaimana mas dengan cerpennya? semoga cerpen mas bisa masuk daftar “cerpen yang difilmkan” loh ^ ^ bukankah indonesia sekarang membutuhkan seorang “pembuat naskah” yang orisinal dibandingkan setumpuk aktris/aktor berwajah elegant namun loyo dan kaku saat di film kan?? ^ ^

    ganbatte!!!!

  10. hahaha,,,,
    Pengen sih nulis cerpen trus dipublikasikan,,,,
    Tp saya Gak PD!!!Hehe,,,

  11. Emang anjing tuh tukang bikin sinetron! gak ada kreatipnya! harusnya mereka belajar bikin cerita dulu! soalnya kalo niru screenplay ajah di anak sd juga dah bisa! sama ajah sama sinetron “olivia” itu kan “she’s the man” perannya VIOLA! itu nama plesdisku!apa jadi plagiat?gak ah itu kan aku ambil dari nama suatu tempat yang familier ma eke sendiri bo’! yuuuuuuuuuuuuuk! Fuck those indonesian sinetron maker yang jagonya niru2!! hidup bang ben! hidup si doel anak sekolahan,jendela rumah kita, kiamat sudah dekat, dan keluarga cemara! masih banyak yang bisa dibahas soal sinetron ass hole!

  12. ->to-Jeff:
    Nambah lagi ko!!
    Jomblo…
    Tu kan juga gak plagiat!!

  13. Iya, serial jomblo kok distop sih..! Padahal.. lucu abiss.

    /* penggemar serial jomblo

  14. ->to-artul:
    Itulah dunia sinetron Indonesia,,,
    Yg model2 glamour,trus ada yg disia-siakan masih laris manis…

  15. iya ya… giliran bikin pelem bokep aja pada kreatip, giliran sinetron pada ga mau susah tinggal nyontek hwehehe… endonesyah..endonesyahh mengapa dirimuh parah sekali 😀

  16. ->to-Delcrit:
    Hmmm,,, speechless dah!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s