Pacaran!!!

Hmmm, setelah sekian lama gak nulis,,, Setelah sekian lama gak ngeluarin uneg2 di blog,,,
Dan setelah td di kampus si pramur nanyain “ad, kok km dah jarang nulis??”
Akhirnya tergugah juga keinginan buat nulis dan kyknya tulisan yg sekarang ini agak mengundang perdebatan dgn beberapa org,,, Dan lagi2 topiknya “pacaran!!!” Knapa aku bilang lagi2??? Iya, karena topik kyk gini dah byk yg ngebahas di blog, tp kok masih aja aku pgn bahas ya????
emmm, sebenernya ini semua bermula dari komentar OOTku di blog xela..
Disitu dia sok nasehatin dgn bilang, makanya gak usah pacaran,Bla bla bla…

Klo ada yg bilang kyk gt, dendam lama yg udah agak terlupa langsung muncul lagi…
Agama kok dibawa-bawa buat pembenaran diri!!! Pacaran tu gak boleh mas,,gt yg slalu diucap oleh pujaan hatiku dulu.. Tp ya sama aja, gak pacaran tp yg dilakuin sama aja kyk orang pacaran!!
Malah dengan status gak pacaran itu bikin si dia dengan bebasnya deket ma cowok lain dan dengan lancarnya pula dia ninggalin aku!!

Back to laptop topik!
Pacaran tu gak selamanya jelek,,Bisa aja itu jadi ajang pengenalan masing2 karakter sebelum berlanjut ke nikah! Ada banyak cerita kekerasan rumah tangga hanya gara2 mereka belum kenal secara mendalam satu sama lain…Ujung2nya pisah ranjang, pisah rumah, cerai, bahkan bunuh diri ataupun dibunuh, ada jg kasus disiram air keras, dll…….
Klo ada yg gak setuju dgn pendapatku di atas ya maap, tp kan itu bener2 yg ada di kepalaku setelah mengalami yg namanya ta’aruf dgn orang munafik….

Oke kembali lagi ke laptop topik!
Kelakuan yg minus dari orang pacaran klo menurutku kembali lagi ke pribadi masing2, emang sih aku gak nyangkal klo banyak bgt godaan org pacaran ke arah zina, tp kan itu semua bisa buat sarana latian menahan nafsu… Tipe pacaran yg udah parah itu jg blom tentu semuanya,, Kayak contohnya polisi yg udah di citrakan negatif,,Suka cari2 kesalahan buat minta duit..Itu kan cuma oknum!! Gak semuanya kyk gt,,Msh banyak jg yg memang murni bertugas… Kyk yg saya pernah mengalami sih waktu mobil husein mogok, ada polisi yg mau bantuin dgn ikhlas supaya jalan gak macet, trus tiap pagi masih kita liat pak polisi nyebrangin anak sekolah, ibu2, nenek2, kakek2,etc.. Trus klo lampu lalu lintas lg mati, gak peduli siang malam ujan panas mereka berdiri di tengah jalan ngatur lalu lintas… Banyak lah,,kok malah jd bahas polisi sih???OOT mode:ON
Nah trus klo tipe2 yg gak pacaran tp deket sama cowok tetep???
Itu dia!! Klo mau baik tu ya jgn tanggung2!!!!!!!! Katanya merindu itu sama aja zina hati?? Lha trus apa ya gak pernah merindu tu orang2 yg saling jatuh cinta tp gak mau pacaran???
Kyknya sama aja deh, gak mau pegangan tangan tp hatinya berzina!!
Hahahahaha,,,
Tp aku gak mau bahas itu deh, aku gak merasa cukup ilmu buat bahas kyk gt…
Baca aja tulisan orang lain ttg pacaran,,,
Disini kan aku cuma pgn ngeluarin apa yg ada dipikiran aja….

Advertisements

5 responses to “Pacaran!!!

  1. Numpang nimbrung nih Mas…
    Hm… Saya kurang bisa menangkap maksud tulisan ini. 😦
    Mungkin bisa diawali dengan definisi pacaran menurut Anda, lalu menurut mantan orang yang pernah pacaran, atau orang yang sudah muak dengan pacaran. (eh, ini merujuk pada orang yang sama kah? 🙂 )

    OOT: Gonta-ganti theme ya? Biasa. Masa-masa awal kemualafan di wordpress biasanya dicirikan dengan hal-hal seperti “sering gonta-ganti themes, pengaturan yang tidak mengindahkan mata seperti paragraf dan tag more, ganti kategori, ganti tag style, ganti tag blog, ganti about, tambah page, dll”. Itu wajar kok, Bung.

    Pokoknya tetap semangat nulis yo Bos?

  2. dr.spillmyheart

    Huahhmm…orang di atas saya ^ ini bikin ngantuk..
    Hehehhhehe…peace:P

  3. ->to-pramur:
    Namanya jg blog bow, jadi memang saya gak mau terlalu resmi dan memang pengennya malah terkesan seenaknya…

    Klo masalah ganti theme dll kan karena blom nemuin yg pas aja, ibarat milih baju, perlu dicoba pake dulu to???

    ->to-dr.spillmyheart :
    Hahahaha,,jgn gt ah… Mumpung berpendapat masih bebas gt loh…

  4. wah pacaran iya tuh sekarang gi demen2 nya anak muda tuk pac
    ngapain sih pacaran di tinjau dr segi keuangan mengakibatkan melarat trus di tinjau dari segi yh lain banyak negatifnya

    nah lebih baik g’ usah aja

    tenang pasti ada jodohnya

  5. ->to-adinda :
    *speechless*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s